Отличные машины придут к нам с Дальнего Востока - авто новости Москвы RSS

Продажа авто в Петербурге

сделать стартовой в закладки другой регион: Петербург главная вход авто фирмы шины диски новости безопасность автозвук фото реклама контакты


Самые популярные »
Сегодня популярны »

Поиск авто информации:


Отличные машины придут к нам с Дальнего Востока

07 Октября 2010  
Категория: новости автопрома.  Марка авто: AC  
Сообщил: Observer   Просмотров: 2997 (сегодня 1)

Версия для печати

Сложившееся мнение поменять тяжело.

Полезные ссылки:

 
Это аксиома действует не только в мире людей, но и автомобилей. Вот SsangYong выпуском своего нового Actyon, который во всех других странах носит имя Korando, пытается стереотипы преодолеть. Как минимум, избавиться от ярлыка производителя одних из самых странно выглядящих автомобилей в мире.

Справедливости ради, первые шаги в этом направлении были сделаны уже давно. Kyron и особенно Rexton, может быть вершиной дизайнерского искусства и не являются, но назвать их внешность отталкивающей язык не повернется. То ли дело знаменитый Rodius. За идиотское выражение лица и странные пропорции кузова, острые на язык автолюбители давно прозвали его “уродиус”.

New Actyon вполне может справиться с возложенной на него миссией, несмотря на то, что она весьма тяжела.

Впервые увидев предсерийную модель, мы сразу заявили, что это самый красивый автомобиль из всех, когда-либо выпущенных компанией SsangYong. Не зря к созданию машины привлекали итальянское дизайн-ателье Giugiaro.

Правда, тот Actyon, что скоро начнет продаваться в России, от впервые показанной модели отличается. В том автомобиле самым, пожалуй, ярким элементом экстерьера были фары, состоящие из светодиодов. На серийную модель же устанавливают обычную оптику.

Впрочем, как бы мы не горевали по диодным фарам, менее привлекательным автомобиль не стал. Менее оригинальным – возможно. “Лицом” новый Actyon похож на детеныша какого-то крупного животного. Он еще не знает, что в этом мире его может поджидать что-то плохое. Потому глядит на белый свет широко раскрытыми, наивными глазами, а на губах его играет легкая, смущенная улыбка. Именно такую ассоциацию навевает сочетание бампера с хромированной юбкой, радиаторная решетка, фары и широкий капот автомобиля.

Отдельно хочется сказать о том, что Actyon хорошо сложен и пропорционален. С одной стороны, он не выглядит огромным, с другой он настолько коренаст и крепок, что кажется самым большим в своем классе.

Однако, хозяину автомобиля, как известно, на него не смотреть, ему на машине ездить. А для этого ему должен быть создан определенный комфорт. С этим у SsangYong раньше тоже было не очень. По крайней мере, если судить по Kyron. В том автомобиле мы выявили некоторые недостатки, сильно раздражающие водителя.

Нельзя сказать, что во внутреннем убранстве Actyon недостатков нет. Просто на поверхности они не лежат. Возможно, при более длительном тест-драйве что-то и проявится. Конечно, назвать интерьер кроссовера шикарным, язык не повернется. Всё довольно просто, но очень аккуратно и со вкусом. Все элементы интерьера хорошо подогнаны друг к другу. Никаких посторонних звуков в салоне нет: ничего не гремит и не шуршит.

Здорово, что центральная консоль не перенасыщена кнопками. Их тут не просто мало: практически нет. Даже переключение треков на дисках совмещено с кнопками памяти радио.

Из других интересных “фишек” Actyon, можно отметить выход для подключения внешнего устройства. Расположен он в самом-самом низу центральной консоли. Вот только попытка подсоединить к системе iPod не увенчалась успехом. Возникала непонятная ошибка и плеер зависал.

А вот что искренне порадовало, так это огромное количество всевозможных ниш для всяческого барахла. Все правильно, владелец подобного кроссовера должен быть хозяйственным и возить с собой кучу всякой-всячины. В зависимости от возраста, набор мелочей, конечно, меняется. В Actyon место найдется для любого из них. В ящичек на торпедо отлично помещаются сигареты, зажигалка и мелочь. В подстаканники удобно класть мобильник. Есть еще карман в ручке двери, бардачок и даже крючок для того, чтобы повесить сумку или пакет.

Отдельно хочется сказать о сиденьях. В них есть боковая и поясничная поддержка. Может быть не лучшая в мире, но все же. По крайней мере, спина не болит. Даже при долгой езде в разных режимах.

Добрых слов заслуживает и шумоизоляция. Несмотря на то, что мотор дизельный, а значит более шумный, чем аналогичный бензиновый, в салоне довольно тихо. Самое слабое место, пожалуй, колесные арки.

Кстати о езде. Первый тест-драйв новики состоялся на Мальорке. Кроме потрясающих видов и моря, место это хорошо еще одним: есть тут и горные серпантины и автобаны, так что машину можно попробовать в разных режимах и условиях.

Мотор у Actyon просто прекрасный. Дизельный агрегат объемом 2,0 л. мощностью 175 л.с. идеально подходит автомобилю. Причем это тот случай, когда сухие цифры разгона до сотни (10,8 с) абсолютно не отражают ощущений водителя. Кажется, что машина гораздо динамичнее. Стоит только раскрутить мотор до 2 000 об/мин (именно в диапазоне с 2 000 до 3 000 достигается максимальный крутящий момент в 360 Нм)

Вопросы вызывает разве что механическая КПП передач. Огромные ходы делают невозможным быстрое переключение.

Впрочем, это получать удовольствие от езды это не мешает. Электрический усилитель руля на автомобиль устанавливается опционально, но жалеть денег на эту функцию не стоит. Тяжелеющее в нужный момент рулевое колесо позволяет лучше управлять машиной.

Естественно, это не спорткар. Однако, по серпантинам Actyon ехал очень даже бодро и резво. При особо резких поворотах, конечно, чувствуются крены, но, в целом, центр тяжести расположен достаточно низко для того, чтобы уверенно ощущать себя при маневрировании на скорости.

Удалось проверить и внедорожные качества модели. Для проведения фотосъемки мы заехали на песчаную дорогу, ведующую к морю. Как раз вовремя зарядил небольшой дождик и песок намок. Подключаемый полный привод это испытание выдержал, пусть с определенными сложностями, но втащив автомобиль в горку по раскисшей каше. А вот прыгать по неровностям и пытаться преодолеть серьезные преграды на Actyon не стоит, все же его дорожный просвет всего 180 мм.

В общем, новый кроссовер от SsangYong действительно потенциальный бестселлер российского рынка. Возможно, он несколько проигрывает некоторым конкурентам по широте линейки двигателей, или по каким-то другим мелочам. Однако этот автомобиль должен стать идеальным по соотношению цена/качество. Пока, правда, о его стоимости точных данных нет. По неофициальной информации, цена базовой версии находится в промежутке от 800 000 до 900 000 рублей.

Николай Загвоздкин

 SsangYong, тест-драйвы, кроссоверы

Отличные машины придут к нам с Дальнего Востока

Отличные машины придут к нам с Дальнего Востока

Отличные машины придут к нам с Дальнего Востока

Отличные машины придут к нам с Дальнего Востока

Отличные машины придут к нам с Дальнего Востока

Отличные машины придут к нам с Дальнего Востока

Отличные машины придут к нам с Дальнего Востока

Отличные машины придут к нам с Дальнего Востока

Отличные машины придут к нам с Дальнего Востока

Отличные машины придут к нам с Дальнего Востока

Отличные машины придут к нам с Дальнего Востока

http://spbcar.ru/news/archive/2010/10/7/31619
Источник: AutoNews



  • У «Сеата» появился очень маленький кроссовер - Seat Arona / 29 Июня 2017
  • По наследству от старшего брата / 02 Июня 2017
  • Volkswagen разработал полуторалитровую «четверку» / 29 Апреля 2016
  • Nissan обновит седан Sentra / 17 Июня 2015
  • Mazda повысит экономичность своих моторов на 50 процентов / 17 Июня 2015
  • Компания Audi представила новый турбодвигатель / 08 Мая 2015
  • Женевский дрифт / 15 Апреля 2015
  • "Мы все в одной лодке". Глава Infiniti рассказал о новых моделях / 17 Марта 2015
  • Купить моторное масло / 17 Марта 2015
  • Шварценеггер и пожары: как в Формуле-1 начался новый сезон / 16 Марта 2015
  • От "Самары" до X5: все бестселлеры вторичного рынка / 16 Марта 2015
  • Эвакуировать продолжат всех без разбора / 16 Марта 2015
  • Сигареты, гаджеты, кефир: что еще могут запретить водителям / 13 Марта 2015
  • Запчасти для бронированных авто / 12 Марта 2015
  • 10 брендов, которые тяжелее остальных переживают кризис / 12 Марта 2015
  • Особенности ремонта Инфинити / 12 Марта 2015
  • Что нам светит: какой будет автомобильная оптика / 11 Марта 2015
  • На чем ездить в кризис: автомобили, ставшие хитами продаж / 10 Марта 2015
  • Самые невероятные проекты Brabus, не считая Rocket S900 / 10 Марта 2015
  • Квят против Риккардо и другие интриги нового сезона Формулы-1 / 10 Марта 2015
  • Делаем накладки на фары самостоятельно / 07 Марта 2015
  • Автономная канализация: особенности / 06 Марта 2015
  • Вид на будущее: концепты, которые превратятся в серийные автомобили / 06 Марта 2015
  • Если планируете командировку в Минск / 06 Марта 2015
  • Водителям разрешат неправильно парковаться / 05 Марта 2015
  • Автопилот для отдыха: все секреты Женевского автосалона / 05 Марта 2015
  • Top Gear 6 серия 22 сезона Тест Lexus RC F / 04 Марта 2015
  • 17 главных новинок мотор-шоу в Женеве / 04 Марта 2015
  • Marussia под присмотром. Кто спас российскую команду Формулы-1 / 04 Марта 2015
  • Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге / 04 Марта 2015
  • Ford Focus RS: 5 популярных вопросов о новом хот-хэтче / 03 Марта 2015
  • Строительная техника Komatsu / 02 Марта 2015
  • Назначение и виды эвакуаторов / 02 Марта 2015
  • Травмы по каталогу: как меняется система ОСАГО / 27 Февраля 2015
  • Камень, ножницы, газета. Из чего делают самые необычные концепт-кары / 27 Февраля 2015
  • Исчезающий вид: какие компактвэны еще можно купить / 26 Февраля 2015
  • Женева-2015: самые ожидаемые премьеры мотор-шоу / 25 Февраля 2015
  • Права человека. Новая Skoda Superb в деталях / 24 Февраля 2015
  • Если вам нужно новое стекло в машину / 20 Февраля 2015
  • Обзор ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» / 20 Февраля 2015
  • "Вы будете поворачивать руль влево, а машина поедет вправо" / 20 Февраля 2015
  • Лимузин на прокат - почувствуй себя звездой / 19 Февраля 2015
  • Отличия бесшовных натяжных потолков / 19 Февраля 2015
  • 10 способов превратить ключ от машины в гаджет / 19 Февраля 2015
  • Всё о транспортировке опасных грузов / 17 Февраля 2015
  • Технический перерыв: какие модели могут снять с производства / 17 Февраля 2015
  • Не ваше дело: как гики подчиняют себе автопром / 17 Февраля 2015
  • Грузовые автомобили Scania R-series / 16 Февраля 2015
  • "В Москве машин стало намного меньше, и это очень непривычно" / 16 Февраля 2015
  • Чему учит регулярная игра в шахматы? / 15 Февраля 2015
  • Быстрый выгодный выкуп автомобиля / 14 Февраля 2015
  • Kia Rio, Acura RDX и другие новинки мотор-шоу в Чикаго / 13 Февраля 2015
  • Самый большой в мире: все подробности о проекте "Кортеж" / 12 Февраля 2015
  • "Мерседес-Бенц Рус" - официальный дилер Mercedes / 12 Февраля 2015
  • Обзор авто "Мерседес Гелендваген" / 12 Февраля 2015
  • "Срочно привезите ее в Англию". Что говорят о Lada Vesta иностранцы / 11 Февраля 2015
  • "Внезапно начался боулинг". Из-за чего произошла самая массовая авария / 10 Февраля 2015
  • Каско за 690 тысяч. Что будет с рынком автострахования / 10 Февраля 2015
  • 10 самых популярных автомобилей России в январе / 09 Февраля 2015
  • Жизнь после скетча: как рассекретить машину по рисунку / 09 Февраля 2015
  • Lada Granta и еще 14 недорогих моделей с "автоматом" / 09 Февраля 2015
  • Выбираем качественный автосервис / 08 Февраля 2015
  • Как правильно выбрать службу такси / 08 Февраля 2015
  • Стоит ли экономить на резине? / 06 Февраля 2015
  • 5 фактов о платной парковке за МКАД, которые нужно знать / 06 Февраля 2015
  • 10 полноприводных кроссоверов, которые можно купить за миллион / 05 Февраля 2015
  • Сам по себе: зачем КамАЗ разрабатывает беспилотный грузовик / 04 Февраля 2015
  • Гонка вокруг котлована. Каким будет российский этап Формулы-Е / 04 Февраля 2015
  • По стопам премиума: зачем нужны экраны вместо панели приборов / 03 Февраля 2015
  • Red Bull в камуфляже: во что превратились болиды Формулы-1 / 03 Февраля 2015
  • Где купить запчасти на корейские автомобили? / 02 Февраля 2015
  • Без снежинки: когда начнут штрафовать за неправильную резину / 02 Февраля 2015
  • Как подготовиться к автокредиту? / 02 Февраля 2015
  • Для любителей сэкономить на бензине / 02 Февраля 2015
  • Дешевый бензин закончится в марте / 30 Января 2015
  • Чикаго-2015: главные новинки мотор-шоу для России / 30 Января 2015
  • "Машин на всех не хватает". Что происходит на вторичном рынке / 29 Января 2015
  • Права отнимут у тех, кто ни разу не нарушил правила / 29 Января 2015
  • Имя твое: 6 самых громких споров из-за названий автомобилей / 28 Января 2015
  • Сенсорные стекла и еще 7 опций из ближайшего будущего / 28 Января 2015


  • Новости для вашего сайта бесплатно!

      Интересно:

    Новости за октябрь 2010

    Архив новостей за 2010 год:

    Архив новостей по годам:

    Реклама:

    Статистика 

    Реклама: